Форма входа

Пятница, 06.02.2026, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
КАВКАЗ. ЭКСПАНСИЯ ЕРМОЛОВА
Главная | Регистрация | Вход
Байки с игры - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Байки с игры
avalon-vpДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:00 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Честно говоря, я их далеко не все запомнила, но чтобы не забыть, запишу на всякий случай.

На войне по Правилам "завоевания Кавказа" - противник - это безликая масса народа для другой сторон, при этом со "своей стороны" каждый сам за себя. И наоборот.
Кто-то из русских вопит:
- Горцы, что же вы за воины! Вы безликая серая масса!
- Урусы - на себя посмотрите.

В доме Искандера проходит обряд осмотра дома жениха. Дядя невест - старый аксакал Война-паша вместе с отцом невесты Гумзагом осматривают дом. Отца дом устраивает. но Война-паша непреклонен.
- Што такой? Эта што, очаг? он же скоро развалится!
- Хороший очаг! - убеждает его Аслан, представляющий интерес жениха.
- Да. А это што, всего одна кастрюль? - указвает аксакал на котелок. - Какой грязный кастрюл! и наша Тотай будет мыть этот кастрюл три раза в день? Не отдадим Тотай!
- В этом доме еще девушки есть, они будут мыть кастрюл!
- А кошма! Это же совсем жесткий кошма! и полоски на ней! Ну разве это полоски? Разве такие должны быт полоски? А баран? Так мало баран! Это што за дом такой, где у Тотай будет так мало баран!
В результате и Аслан, и Гумзаг начинают уже вдвоем уговаривать аксакала согласиться, что дом хороший, и что свадьбу надо играть.
Аксакал против категорично.
- Вообще мне не нравится, мой племянница будет жить в этот дом? Нэт, нэ будет! Свадьба нэ бывать!
Вышли из дома, Война-паша задумался, оглянулся:
- Хароший дом, мнэ понравился. Отдадим Тотай!

В адыгском доме Аслан принимает вайнахов. Дочери Аслана покидают дом. Вайнахи удивлены:
- Ты пазваляэш своим дочерям ходит АДНЫМ?!
- Конешна, - спокойно отвечает Аслан. - Они могут ходить одын совсем. В случае опасност они знают адын волшебный слово: "АТЭЦ!!!"

Во время поисков гробницы царицы Тамары отец Зосим, не имея ни малейшего представления, куда идти, повел толпу куда-то в темный ночной лес. Поскольку это была уже далеко не первая попытка найти место, Хлестаков, Ермолов и компания остались на дороге. Факела удалились
- Господа! - возмутился Хлестаков! - Почему мы стоим, а не идем за ними? Мы же с вами не трусы! Давайте не будем проявлять малодушие, и... останемся здесь!

Найдя гробницу цариц Тамары с помощью оклада иконы Моздокской Божьей матери, отец Зосим проник в гробницу и громко изрек зычным и хорошо поставленным голосом, упивая на торжественность момента:
- Я нашел мощи Моздокской Богоматери!
(...)
- Интересно, - философски усмехнулся Ермолов. - Отец Зосим, а как вы считаете, сколько вообще матерей было у Бога? Казанская Богоматерь, Владимирская...

Деева Анастасия (Венера)

avalon-vpДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:00 | Сообщение # 2
Admin
Корнет Азаров чудесным образом преобразился, появившись в Кисловодске в нежном розовом платье.
- Какой чудесный ампир, - сделал ей кто-то комплимерт.
- И какие знакомые бертцы! - добавил Хлестаков.

Влюбленный Джамбулат похитил темной ночью Сашеньку Азарову. Информация дошла до Ермолова. Пока Кисловодские сплетники неторопливо обсуждали, надо ли спасать девицу из рук влюбленного в неё джигита, Сашенька освободилась и удрала от горца. Когда она вернулась в Кисловодск, княжна Мэри изрекла:
- Ну вот господа, я же говорила, что девушка сама может постоять за себя! Видимо, она все же настоящий гусар!

Хлестаков и Печорин выучили слово на горском: "Рога!" (при этом обучающий их горец сделал знак руками, обозначающий рога)
Уходя из дома Искандера, оба не знают, как попрощаться на горском, чтоб не обидеть хозяев.
- Дау ущыт! - вежливо говорит Хлестаков входя из дома.
("Дау ущыт" - буквально переводится "как дела")
Аслан, провожающий гостя, в недоумении замирает, вопросительно гдядя на Хлестакова. Тот, очевидно поняв, что сказал что-то не то, соображает, что надо сказать что-то другое.
- Я знаю, что надо сказать! - говорит Хлестаков. Я знаю слово: "Ррога!" и делает характернй жест руками.
Печорин повторяет тоже самое, при чем оба слегка кланяются Искандеру и Аслану, как будто прощаются.
Аслан в полном недоумении, что от него хотят гости, посторяет этот жест, потом Искандер.
И те и те понимают, что что-то странное проиходит.
Хлестаков и Печорин, улыбаясь уходят.
- Слюшай, кунак, а што он от нас хотел? - недоуменно спрашивает Аслан. - Зачем он нам рога показал, когда уходил?
- Дикин народ этот урус! - качает головой Искандер.
В это время Печорин и Хлестаков удаляются от дома.
- Дикий народ эти горцы! А зачем они нам рога показывали?

Княжна Мэри рассказывает Печорину и Голицыну, как к ней попал ключик от старой полусумасшедшей горянки. А легенду об этом ключике она накануне спрашивала у племянницы Искандера Баринэ. Так как языка друг друга они не знали, пользовались переводчиком.
- В общем было там 15 ключей, потом одни из них потерялись. И еще было 7 колец. Одно кольцо отдали светлым эльфам, другое ушло под гору...
Печорин и Голицын начинают смеяться:
- И кто вам переводил этот замечательнй текст?
- Еврей Изя Рабинович!
- Тогда понятно.
- А что, надо искать другого переводчика? - хлопает ресницами Мэри
- Думаем, да!

Денщик Ермолова возвращается в Кисловодск. Отец Зосим рявкает:
- А ну стой, сын мой!
Денщик испуганно замирает.
- Пора каяться! Сбегать бесполезно - идем каяться!
Денщик покорно идет на исповедь.

Горец разговаривает с казаком Арсеном насчет казачки Аксюшки
- Я её продал за 10 рублей!
- Всего за 10 рублей?! Это даже меньше, чем за полконя! Почему ты так дешево девушкуу продал?!
- Понимаешь, я даже сторговался за двадцать! Мне давали за неё 20! Но потом она открыла рот и стала говорить...

Деева Анастасия (Венера)

avalon-vpДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:33 | Сообщение # 3
Admin
Андрей. кстати, уточнил по поводуобряда осмотра дома жениха. Он не соглашался до конца, пока Аслан тихонечков сторонке не сказал:
"Давай я тебе барана дам, только согласись, что дом хороший".
После этого Война-паша согласился, что дом хороший!

Вот так дела ведутся у нас на "Кавказе"

Деева Анастасия (Венера)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026